2013年 06月 28日
ゆきちから収穫 2013
お休みいただきありがとうございました!
前日の雨の影響も若干残る中でしたが、この夏空 今年は、
「新潟小麦の会」というのが発足し
cosaもメンバーに入っているのかな、、、確か。(ほとんどが企業サンや行政関係者サンです)
会の皆さんと情報交換・共有をかねて、主に見学コースとなりました
昨年、収穫体験させていただいた私たちは、
同じく昨年秋に種蒔きした畑もしっかりチェック・・・粒ぞろいです すでに刈り終えた畑も・・・
ここからの眺めはほんとうに最高!時を忘れるほど美しい景色です
角田山から越後平野をぐるっと見渡せます 品質検査はこれからですが、年々向上中!
小麦は、お米と違い、
いわゆる「新米が美味しい」というよりは、2~3か月寝かせたものの方がイイみたいです
この小麦がパンになるのは、いつ頃になるかな??
楽しみです
小さいカエルくんおじゃましました^^
ご報告まで。
前日の雨の影響も若干残る中でしたが、この夏空
「新潟小麦の会」というのが発足し
cosaもメンバーに入っているのかな、、、確か。(ほとんどが企業サンや行政関係者サンです)
会の皆さんと情報交換・共有をかねて、主に見学コースとなりました
同じく昨年秋に種蒔きした畑もしっかりチェック・・・粒ぞろいです
ここからの眺めはほんとうに最高!時を忘れるほど美しい景色です
角田山から越後平野をぐるっと見渡せます
小麦は、お米と違い、
いわゆる「新米が美味しい」というよりは、2~3か月寝かせたものの方がイイみたいです
この小麦がパンになるのは、いつ頃になるかな??
楽しみです
ご報告まで。
by pancosa
| 2013-06-28 18:24
| 小麦