人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

新麦はじまりました!

今年収穫したばかりの
新潟県産小麦「ゆきちから」を
特別に石臼挽きで丁寧に製粉していただきました

その新麦100%で作った

ビアリー「プレーン」

モッチリさとみずみずしさがあり
石臼で粗く引いたことにより
小麦の風味がグッと際立ち
そのままかじって食べても美味しいです!

もちろん、オーダーサンドイッチのパンとしても!!


期間限定で
この「プレーン」のみに、この新麦を使用しています。

徐々に、経年と共に今年の小麦に切り替わりますが、
まずは、獲れたて挽きたてを
味わっていただきたく、始めました!

この機会に、新潟地粉の美味しさを再確認してみてください!!

よろしくお願いします♪


新麦はじまりました!_e0290186_12321709.jpg



by pancosa | 2017-10-31 12:31 | パン

新潟県産小麦100%の天然酵母パン 山の下海浜公園前にある小さなパン屋です。日々のお知らせを更新していきます。 どうぞお付き合いください。


by pancosa
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31