シュトレン 2018

今年も
『新潟地粉のシュトレン』の店頭販売を開始しました!
店頭ではできる限り、在庫する予定ですが
12月に入ってくるとご購入予定のお客様が増える見込みですので、
できればお早目にご来店ください。

ただいま、オンラインショップでのご注文も受け付け中です
お店までお越しいただけない方には、どうぞご利用お待ちしております。

http://cosa.theshop.jp/


e0290186_10505780.jpg

e0290186_10505835.jpg
新潟産小麦100%ドッシリとしっかりした食べ応えのある
cosaのシュトレン
粉の風味が感じられて、少し甘さ控えめ
ついつい食べ進めてしまいがちですが
やはりしばらく寝かせて熟成が進むのを楽しんでいただくのがオススメです
ご贈答用にも大変喜ばれます




[PR]
by pancosa | 2018-11-15 10:50 | シュトレン☆ | Comments(0)

今年も始まります!

『新潟地粉のシュトレン』

先に11月の予定でお知らせしていますが
今月10日(金)より~
TODAY'S SPECIAL さん(東京、京都、神戸)
計5店舗さまにて
クリスマスマーケット企画の一部として
cosaのシュトレンが販売されます!!
光栄な限りでほんとにうれしいです


そこで、
今週!! cosa店舗のほうでも、少量ですが、
店頭販売させていただいてます。

お店では・・・
シンプル包装(ご自宅用)   \1,700 (写真右)
ラッピング包装(プレゼント用) \1,800 (写真左)
 ※ラッピングの柄はお選びいただけません。。。

e0290186_09351717.jpg

クリスマスまではもうしばらくありますが、
紅葉もじきに終わり、すぐに冬がやってきますね。
暖かいお部屋で、少しずつ食べるシュトレン
格別です!
習わしでは、クリスマス当日まで4週間かけてゆっくりいただくパンですが、
きっと食べちゃいます(笑)
一度といわず、2度3度のご購入いただく方もいらっしゃいます。

半年前から仕込んだドライフルーツ達の
残り状況によりますので、
なくなり次第終了となります。

来週14日の週~、店頭でも随時販売となる予定です。
遠方の方には、オンラインショップにてご購入いただけるよう
ただいま準備中です。

どうぞこの機会に、新潟の小麦を使った滋味深い味わいのシュトレン
いかがでしょうか?
e0290186_09351809.jpg


[PR]
by pancosa | 2017-11-09 09:34 | シュトレン☆ | Comments(0)

ショコラシュトレン

朗報☆☆!!
↓ホワイトデー近くまで販売延長します!
 よろしくお願いします。☆☆!!


もうすぐバレンタインデーですね、
この時期になるとどうしても食べたくなってしまうチョコレート…
病みつきですよねー

cosaでも毎年お馴染みになってきました

『ショコラシュトレン』

店頭、またはオンラインショップ(発送)にて販売中です!

自分へ、大切な人へ、お友達へ、
あとは自分へ、笑。

e0290186_11330944.jpg

¥1800(税込)

百貨店のチョコレートコーナーに並ぶより
気軽にお買い求めいただけますので
男性の方もどうぞ!




[PR]
by pancosa | 2017-02-27 00:28 | シュトレン☆ | Comments(0)

今年分の販売は終了しました。ありがとうございました。


今年も残り1カ月半となりましたね。
早い早い・・・

しかし、お楽しみのこの季節!
毎年ご好評いただいております!
cosaの「地粉のシュトレン」
販売のお知らせです!!!!!

ここ新潟の大地で育った
力強い小麦「新潟県産小麦ゆきちから」100%と天然酵母で
丁寧に作りました、

『地粉のシュトレン』 1,800yen(税込)

e0290186_10590111.jpg
11月23日(水祝)より店頭にて販売いたします。
当店では、一度に大量に焼かず、
こまめに焼いていきます。
シュトレンは、準備→仕込→発酵→焼成→コーティング→包み
(それ以前に数カ月前からドライフルーツの仕込みなども)
工程がいくつかあり、仕上げまでに時間を要します。
少しずつ、かつ、贅沢に食べてもらいたい品です。


店頭にない場合は、ご予約も承ります。
23日~なくなり次第で、販売は終了いたします。
お受け取りの日にちをご指定いただければ、お取り置きいたします。
12月に入ってから、とお考えの方はお早めにご予約をお願いします。

今年は、ご予約&オンラインショップからのご注文のお客様には、
クリスマスのラッピング仕様でお渡し&お届けいたします。
(※お値段そのまま)(柄はお任せください)
↓↓↓
e0290186_10591307.jpg
ただし、数量限定です。
店頭販売分は、シンプルな包みになります。
ご了承ください


++++++++++++++++++++++++
ご予約は!
 お名前、ご連絡先(メールアドレス等)、個数、ご来店の日時
 (ご来店のお時間は4時までとさせていただきます)
明記の上、下記メールアドレスへお送りください。

 pancosa(@)excite.co.jp
 ※()カッコは外してください

当店からの返信メールを受け取った時点でご予約完了となります。
返信がない場合は、お手数ですが、設定を変えていただくか、
別のメールアドレスから改めてお送りください。

発送は!
 当店ホームページより
 オンラインショップのページからお願いします。

 こちら→ 
ショップ

店頭でも発送のお手続き可能です。
ご相談ください。



 

[PR]
by pancosa | 2016-11-17 13:18 | シュトレン☆ | Comments(0)

店頭(オンラインショップも含む)での
今年のシュトレン販売は、11月23日となっておりますが、、、

この度、
3月にも当「ガンジー牛乳のみるくパン」を販売して頂いた
TODAY'S SPECIALさまにて
cosaの「地粉のシュトレン」を期間限定で販売して頂ける事になりました!

こちら⇒ SWEETS GOODIES 11/5~11/17

またまたお店を離れて、都会で奮闘です(笑)
頑張って手に取って頂けるといいなぁ。。。



※今年のシュトレンの予約・販売については、またのちほど。




[PR]
by pancosa | 2016-11-04 17:31 | シュトレン☆ | Comments(0)

ショコラシュトレン

『地粉のショコラシュトレン』

バレンタインデーのこの季節に
チョコレートバージョンのシュトレンです。
ココア生地に、チョコレートフルーツアーモンドを入れた発酵菓子です。

e0290186_22214448.jpg

e0290186_22214484.jpg


数量は限定ですが、小まめに焼いていきますので
2月中は店頭でお買い求めいただけると思います。

ホームページのオンラインショップでも
購入できるようになります。


店頭には、明日6日から並びます〜

[PR]
by pancosa | 2016-02-05 22:12 | シュトレン☆ | Comments(0)

今年も
お陰様で「地粉のシュトレン」は完売いたしました。
お買い求めいただきました皆さま、ありがとうございました。

オンラインショップをご利用くださった方も多く、
発送の手配に忙しくさせていただき
遠くは九州にまで、届けさせていただきました。
有難いなぁと思う日々。。。
気が付いたら、今年も残り2週間あまりなのですね005.gif

来週はクリスマス。
ここに来て、初雪を観測したり、グッと寒くなりました。
ホワイトクリスマスという予想もありますね。
シュトレン、まだ手を付けていない~という素晴らしく我慢強い方も
いらっしゃるのでしょうか(笑)
生ケーキもらしくていいですが、大人のシュトレンで
しみじみと味わうクリスマスもいいですね。

また来年までのお楽しみです。
その前に、昨年好評だった・・・ショコラシュトレンも出るかも!?
バレンタインがいい意味で待ち遠しくなります023.gif

e0290186_17183811.jpg
(ワタシハ タベラレナイ ケド、オイシイ ノヨ!コレ)
・・・とても美味しいと言ってるとは思えない真顔っぷりの
見習いさん1号ディディさんです↑

皆さま、ほんとうにありがとうございました。







[PR]
by pancosa | 2015-12-18 17:29 | シュトレン☆ | Comments(0)

※2015年の「地粉のシュトレン」はご予約を締め切りました

今年もこの季節

cosaの『地粉のシュトレン』

21日より

販売スタートします。

すでにご予約をいただいておりますので、
明日21日の店頭販売数はごく僅かです。。。

店頭にない場合は、ご予約を承ります。

状況を見ながらこまめに焼いていきますが、

準備しておいた材料が無くなり次第、販売終了となりますので

お早目に~。
e0290186_17595675.jpg
同時に、オンラインショップからのご注文も可能です
ホームページからオンラインショップへ
cosaHP

※ネット販売分は完売いたしました。 
 ご予約も受け付け終了。

 

[PR]
by pancosa | 2015-11-20 18:14 | シュトレン☆ | Comments(0)

2015年の
 『地粉のシュトレン』

 11月21日(土)~販売開始したいと思います。

今年は、発送のご依頼も頂いているため
今からご予約受付いたします!
焼ける数には限りがあるため
ご予約の方が優先となります
店頭販売分が少なくなる可能性もありますので
今年は!今年も!・・・とお考えの方には
ご予約をお勧めいたします。

ご予約に関するお問い合わせは、店頭またはメールでお願いします。
 pancosa(@)excite.co.jp

※21日~ ネットでのオーダーも開始します
 準備が整い次第、順次発送となります

e0290186_09001290.jpg
昨年、お買い上げいただいたお客様などを中心に
『地粉のシュトレン販売のお知らせ』
を兼ねた、クリスマスカードも郵送しまーす!
欲しいという方が、もしいらしたら、店頭でお渡ししますよ~★(^^ゞ

シュトレンの発送のご相談は、店頭でも承ります。

******
「シュトレン」はクリスマスに食べるもの
と、思われている方も多いかもしれませんが
伝統では、イヴの4週間前から少しずついただく風習があります
ただ、古い慣習にこだわる必要はそうありませんので
ご家族が集まる時、ご友人を招いたとき、落ち込んでしまったトキ(!)など・・・
そんなときに、分かち合って召し上がっていただきたい
そんなパンです。

ことしもよろしくお願いします




[PR]
by pancosa | 2015-11-14 09:17 | シュトレン☆ | Comments(0)

ホワイトデーも??

『地粉のショコラシュトレン』

再販売ですよぉ〜!!!!!!!!!

先月バレンタインSPで登場した際は

お買い求めいただいた方々より

美味しかった〜♬ やばい(≧∇≦) あっという間だった011.gif
など…(笑)

大変好評でした!!

ココア生地に、
チョコレート、クランベリー、レーズン、アーモンドなどが入った
しっとりチョコのシュトレンです

冷たくして召し上がってもいいですよ〜

洋酒は控えめ、スパイスも入っていないので
お子さまでも食べやすいかもしれませんが
やっぱり大人のお菓子ですよね

本日7日(土)より、販売です



[PR]
by pancosa | 2015-03-07 09:53 | シュトレン☆ | Comments(0)