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今月のスープ

随分お知らせすることをサボっておりましたが
カフェ(店内でのお召し上がり)メニューの
〈月替わりのスープ〉(土曜祝日はお休み)

〜  ※お持ち帰りもOKです 〜

今月は、

『ミネストローネ』です。

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キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマト、大豆
そしてハム
余計な添加物や調味料は使わない
純粋な素材の味を目指してます
どっしり食べ応えのあるcosaぱんによく合うよう毎月試行錯誤で作っています。

平日のみ、無くなり次第終了なので
売り切れの際は申し訳ありません。

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by pancosa | 2018-03-13 10:59 | カフェ | Comments(0)

今月のスープ

***平日のみの 月替りスープ***
※保存料など無添加で、cosaのパンに合うよう素材を活かした優しい味です


『春キャベツの和風コンソメスープ』
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キャベツ、玉ねぎ、きのこ、を和風ダシでじっくり煮込んだスープです

今月も気付けば残り半分
心地よい季節はあっという間ですねー

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by pancosa | 2017-05-16 13:54 | カフェ | Comments(0)

今回のスープ

*** 平日のみ月替わりのスープ ***

今月は、


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『新じゃがと塩豚の春スープ』

新じゃがいも、塩漬けの豚肉、玉ねぎ、かぶ、
かつおだしの和風味です!


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by pancosa | 2017-04-05 09:33 | カフェ | Comments(0)

今回のスープ


**平日のみの月替わりのスープ**

今月は

『ミネストローネ』

野菜たっぷりのトマトスープです
昆布ダシをベースに野菜とハムの優しい味付け

cosaぱんと一緒にどうぞ!


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お持ち帰りもできます。




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by pancosa | 2017-03-07 13:56 | カフェ | Comments(0)

今月のスープ

スープのご紹介をしばらくお休みしていてすみません。。。
毎月、月替りで(平日のみ)作っています。
持ち帰りもOKです!!

今月は、
『秋の豆乳みそスープ』

秋の食材をメインに使って、
自然栽培米を使った作られた「たなか農園」さんのお味噌を使用!
そこに無調整豆乳を入れて、パンとも相性のいいスープに仕上げました

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あったまりますよー!
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by pancosa | 2016-11-09 09:11 | カフェ | Comments(0)

今月のスープ

*平日限定☆ほぼ月替わりのスープ**
 化学調味料や添加物なしの優しい味
 cosaパンとの相性がいいような味に仕上げています

『夏野菜たっぷりゴロゴロスープ』
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夏野菜は彩りも栄養もたっぷり
食欲の出なくなる季節に入りましたが
ビタミンなどの栄養は旬のものから摂り
同時にスープで水分補給も!

トマト・ナス・ズッキーニ・じゃがいも・かぼちゃ・たまねぎ・オクラ…入り
野菜のダシと甘みだけで
あっさりながら滋味深い味に仕上げてます

お持ち帰りもOKです!


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by pancosa | 2016-08-02 09:55 | カフェ | Comments(0)

今月のスープ

*平日限定☆ほぼ月替わりのスープ**
 化学調味料や添加物なしの優しい味
 cosaパンとの相性がいいような味に仕上げています




トマトと新生姜のカレースープ

たっぷりのすりおろし生姜と玉ねぎ炒めとトマト
カレーのスパイスで仕上げた
ピリッとした辛みと適度な酸味、玉ねぎの甘みがちょうどいい

体がだるくなるこの季節
お腹をしっかり温め、
cosaパンと一緒に食べれば元気のスパイスになります!
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cosa史上1・2位を争うほど美味!とのお言葉もいただきました〜!!!




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by pancosa | 2016-07-08 10:26 | カフェ | Comments(0)

今月のスープ

*平日限定☆ほぼ月替わりのスープ**
 化学調味料や添加物なしの優しい味
 cosaパンとの相性がいいような味に仕上げています


『新たまねぎと春野菜のみそスープ』

 甘くて柔らかい新たまねぎと
 キャベツやじゃがいも、かぶなどと昆布ダシとお味噌
 優しく染みる素朴なスープです

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by pancosa | 2016-05-11 10:40 | カフェ | Comments(0)

今月のスープ②

*平日限定☆ほぼ月替わりのスープ**
 化学調味料や添加物なしの優しい味
 cosaパンとの相性がいいような味に仕上げています

前回までのスープ「古代小麦と塩豚のスープ」は
小麦が品切れのため終了しました。

仕切り直しで。。。
『新じゃがと塩豚の和風スープ』
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季節はすっかり春
新じゃがと春キャベツに
ミネラル工房さんの塩を使って漬けた豚肉を合わせた
和風だしとしょうゆのスープです。
優しい豚汁といった感じです。
土曜日をのぞく平日の営業日に出してます。

お持ち帰りOK。



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by pancosa | 2016-04-13 10:29 | カフェ | Comments(0)

今月のスープ

*平日限定☆ほぼ月替わりのスープ**
 化学調味料や添加物なしの優しい味
 cosaパンとの相性がいいような味に仕上げています

『古代小麦と塩豚のスープ』

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小麦の原種といわれる穀物
「スペルト小麦」の全粒粉押し麦を使っています。
古代エジプトから欧米へと広まった穀物で
殻が非常に硬く、荒廃した土地でも栽培でき、肥料がなくても育つばかりか、
現在の普通の小麦に比べて、ビタミン・ミネラル・タンパク質などの栄養素が
格段に多い穀物です。
香りや味も強く、ナッツのような独特の風味があります。
栄養価が高く、オーガニックな食材として、近年ヨーロッパで盛んに栽培されている小麦です。
日本での栽培は、滋賀県のパン屋さんと
私たちがお世話になっている新潟のマルエイファームさんだけだそうです。

今回は食べやすいスープに仕立てての提供ですが
新潟産のスペルト小麦がたくさん収穫できるようになったら
cosaパンの看板商品にしたいですねぇ

話がまた脱線・・・
そのスペルト小麦と
村上のミネラル工房さんの手作り塩で着けた自家製塩豚と
キャベツ・タマネギ・ニンジン・長ネギと一緒に煮込んだ
あっさり、ほんのり小麦の甘味のホッとする味に仕上げたスープです。

お持ち帰りもできまーす!





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by pancosa | 2016-04-06 10:28 | カフェ | Comments(0)